Пятница, 25.07.2025, 00:48
| RSS
Мой сайт
Главная |
Меню сайта
Категории раздела
Программы [241]
Фильмы и видео [463]
Игры [245]
Музыка [87]
Для мобилы [89]
Новости [110]
Все для Windows XP [58]
Все для Vista [16]
Юмор [125]
Разное [159]
Аудиокниги [90]
Вебмастеру [119]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика
Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Саммит G8 может поставить крест на файлообмене
19:34
Саммит G8 может поставить крест на файлообмене

Предстоящий на будущей неделе саммит стран G8 будет посвящен преимущественно проблемам климата и развитию Африки, однако будут обсуждаться и некоторые вопросы, касающиеся борьбы с пиратством. В частности, планируется обсудить меры, которые должны в значительной степени затруднить файлообменный траффик, при помощи которого передается львиная доля пиратских аудио- и видео-файлов.

Несмотря на то, что официальный сайт G8 гласит, что вопрос касается \"защиты прав на интеллектуальную собственность\", на практике он способен полностью изменить законы, в соответствии с которыми, сейчас рассматриваются дела, касающиеся пиратства.

На саммите планируется рассмотреть торговое соглашение ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement), которое имеет ряд далеко идущих последствий для файлообменщиков. ACTA представляет собой торговое соглашение между странами Большой Восьмерки, куда вошла и Россия, впервые предложенное для ратификации еще в октябре 2007 года.

До сих пор официально о данном соглашении прессе было известно довольно мало, тем не менее, пару недель назад скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал текст. Из публикации следует, что ACTA предлагает единый подход к определению авторского права и единый подход к ответственности за его нарушение. Такая система, по мнению авторов документа, должна максимально эффективно бороться с интернет-пиратством, так как последнее довольно трудно приписать к той или иной стране из-за единого сетевого пространства.

Также ACTA предусматривает новые меры контроля над международным пиратством. В частности, предлагается создание единого контрольного органа, который будет определять, является ли конкретный товар пиратским или нет. Более того, по решению этого органа может быть приостановлен экспорт, импорт или трансграничное пересечение данного товара.

Предложенные политики особенно интересно выглядят в свете интернета, так как перекладывают ответственность за размещение или скачивание пиратских материалов на провайдеров. Сейчас же ответственность несет пользователь.

Согласно тексту документа, ACTA должно включать в себя и определенные гарантии для \"сотрудничающих провайдеров\", а также для тех, кто прилагает усилия для удаления и пресечения появления пиратских материалов в сети. Ну и, само собой, в случае нарушения, документ требует полной выдачи пользовательских данных в руки правообладателя и суда.

\"Провайдеры не считают, что данное соглашение является хорошей идеей, - говорит Нейл Армстронг, директор по маркетингу европейского интернет-провайдера PlusNet, - Мы исходим из того, что наши пользователи сами несут ответственность за содеянное ими же. Уверен, что отвечать за скачанный пользователем траффик не должен провайдер или полиция. Кроме того, все провайдеры обязались защищать частные данные своих пользователей. Технически и коммерчески внедрение предикативных отслеживающих систем станет неподъемной ношей для массы компаний и негативно отразится на отрасли в целом\".

Тем не менее, на интернет-обмене предлагаемый документ не останавливается и предлагает серьезнее подойти к проблеме технологии управления цифровыми правами DRM. Здесь предлагается создать систему отслеживания всех разработок и проектов, которые имеют своей целью взлом или обход технологии DRM.

Наконец, третьим значимым предложением ACTA является международный обмен \"на уровне заинтересованных сторон\" информацией о пользователях-пиратах, размещающих в сети информацию, защищенную авторскими правами. По мнению юристов, данный параграф нарушает сразу несколько законов о гражданских свободах в большинстве стран.

Предложенные меры, являются жесткими, однако пиратство в современном обществе \"создает постоянно растущую угрозу для устойчивого развития мировой экономики\", говорится в ACTA. В документе также рассматривается ряд специальных мер для развивающихся стран на этапе начального ввода документа в законную силу.

Теперь дело осталось за малым - рассмотреть предлагаемые меры на саммите в Японии на предстоящей неделе.

Категория: Новости | Просмотров: 447 | Добавил: Viktorio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025

    Хостинг от uCoz